-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22413
 омментариев: 150366
Ќаписано: 181571


Ѕезумно вкусно и красиво! “еррин баклажановый

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 08:03 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

√лавное блюдо и украшение закусочного стола! ѕри этом террин безумно вкусный, красивый и эффектный. » готовитс€ он не в духовке, а в холодильнике!

баклажаны (крупные) Ч 3 шт.
перец болгарский Ч 4 шт.
помидор Ч 4 шт.
сырок плавленый Ч 4 шт.
чеснок Ч 5 зубчиков
майонез Ч 3-5 ст.л.
соль, перец черный молотый
зелень

Ќачинаем с баклажанов Ч нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от Ђносикаї до хвостика). “еперь обжариваем их на растительном масле до м€гкости.
ѕока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до t 150* —. ћоем перцы, но не чистим. ќтправл€ем перчики в духовку и печЄм до образовани€ на них тЄмной корочки (шкурка должна потемнеть). ¬рем€ от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. ¬ынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. «ав€зываем его и оставл€ем на 15 минут Ц перцы должны пропаритьс€. «атем достаЄм и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
ѕомидоры моем и тоже нарезаем кубиками.
—ырки натираем на тЄрке. ƒобавл€ем в натЄртые сырки чеснок, пропущенный через пресс. ƒобавл€ем майонез и все хорошо перемешиваем.
—обираем наш террин. ѕервый слой Ц баклажаны. ¬ыкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки Ц от центра к кра€м по кругу казанка. —олим, перчим.
ƒалее слой сырковой массы Ц выкладываем лишь половину.
“еперь слой перца. » снова солим.
—ледующий слой Ц помидоры. —нова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
ќп€ть укладываем баклажаны и повтор€ем слои: сыркова€ масса, перец, помидоры, зелень. ѕоследний слой Ч баклажаны.  азанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то т€жЄлое и ставим в холодильник на ночь.
1 –Ґ–µ—А—А–Є–љ –±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ–Њ–≤—Л–є (631x474, 140Kb)
”тром или днЄм, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном Ц то есть террин у нас получаетс€ на тарелке, а казанок просто снимаем. ѕолучаетс€ баклажановый торт! Ѕезумно вкусно и красиво!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  «акуски


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку