-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181608


∆ј– ќ≈ ѕо-ƒомашнему из молодой √ќ¬яƒ»Ќџ и Ѕј“ј“ј

—реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 10:27 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

∆аркое – это одно из самых попул€рных блюд среди членов моей семьи. –ецептов приготовлени€ жаркого существует огромное множество. я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой гов€дины и набирающего попул€рность батата. ќчень люблю именно этот вариант его приготовлени€, с молодой гов€диной, бататом и ароматом апельсина.

Ётот корнеплод – батат берет свое начало из ёжной јмерики. Ѕатат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Ѕатат намного полезнее картофел€.  ¬ нем содержитс€ большее количество углеводов, железа и кали€ по сравнению с обычным картофелем. “акже благодар€ наличию протеина в батате он может долго оставатьс€ свежим. Ётот корнеплод относитс€ к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употребл€ть при сахарном диабете.

5996040_image2 (700x525, 286Kb)

»нгредиенты:

√ов€дина (молода€) – 300 г

Ѕатат – 500 г

јпельсин – 1 шт.

—ливочное масло – 30 г

ћука – 2 ст. л.

Ћук – 1 шт.

Ѕульон (м€сной или овощной) – 300 мл

—оль, перец – по вкусу

¬се подробности и процессы приготовлени€ рецепта, а также калорийность и врем€ приготовлени€, можно посмотреть в минутном видео ниже!



Ўаги приготовлени€:

  1. ќбжариваем лук на сливочном маслев посуде с толстым дном.
  2. ƒобавл€ем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке гов€дину.
  3. «атем добавл€ем батат, нарезанный крупными кубиками. 
  4. —олим и перчим по- вкусу.
  5. ¬ыжимаем сок одного апельсина, пока м€со лук и батат слегка обжариваютс€.
  6. ƒобавл€ем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипени€, накрываем крышкой и оставл€ем тушитьс€ примерно на 60 минут, периодически помешива€.

 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
¬идео-кухн€
  праздничному столу
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 11:06 (ссылка)
ѕусть тебе всегда сопутствует удача, успех и везенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_јниканова   обратитьс€ по имени —реда, 10 ќкт€бр€ 2018 г. 14:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку