-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181102


205. Ѕыстрый суп "÷ветна€-ветчина"

¬торник, 09 ќкт€бр€ 2018 г. 23:03 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора




«дравствуйте, товарищи  улинары!
»так, вот пр€мо позавчера, 7 окт€бр€, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) ј вот с дачными рецептами мы не прощаемс€, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые €вно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. ¬от и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) » готовьте его на здоровье на любой кухне в любое врем€ года!


√отовитс€ за 30 минут, получаетс€ 5 порций 



»нгредиенты:
Ѕульон (куриный, м€сной или овощной) - 1 л
÷ветна€ капуста (свежа€ или замороженна€) - 300 г
—ливки - 200 г
¬етчина (колбаса, карбонад) - 150 г
 артошка - 1-2 шт.
√орчица - 2 ч.л. с горкой
ѕетрушка - пучок
—оль - по вкусу



ѕриготовление:
Ќам понадобитс€ литр любого бульона - куриного, м€сного или овощного. —тавим его потихонечку гретьс€, а сами в это врем€ очищаем и нарезаем кубиками одну большую картофелину или пару средних.

 артошку загружаем в кип€щий или закипающий бульон.

“уда же отправл€ем 2 чайные ложки горчицы с горкой.

—олим, хорошо перемешиваем и варим 10 минут при небольшом кипении. ѕену от картошки € предпочитаю снимать.

300 грамм соцветий цветной капусты режем на кусочки или раздел€ем на соцвети€ такого размера, чтобы они комфортно ощущались вами в супе. »ногда € вообще делаю это в блендере. ћожно использовать замороженную цветную капусту.

150 грамм ветчины, варЄной колбасы или карбонада нарезаем кубиками.

 огда картошка с горчицей проварилась 10 минут, отправл€ем в суп цветную капусту и варим ещЄ 10 минут. ≈сли пена снова по€вл€етс€, € снова еЄ снимаю.

ј пока нарезаем пучок петрушки - только листь€.

ƒобавл€ем в суп нарезанную ветчину и провариваем пару минут.

—нимаем с огн€, добавл€ем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кип€тим во избежание сворачивани€ сливок.

ѕри подаче каждому в тарелку добавл€ем нарезанную петрушку.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ¬идео-кухн€
—упы
ќсновное меню
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку