-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22162
Комментариев: 150172
Написано: 181119


Мойва пряного посола

Вторник, 09 Октября 2018 г. 07:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Когда то ловили и солили сами мойву, с тех пор остались только тёплые воспоминания и рецепт... с Сахалина. Как только попадается крупная мойва, обязательно готовлю. Рекомендую и вам, угощайтесь.

мойва — 0,7 кг.
вода — 0,5 л.
соль (под нож) — 3 ст. л.
сахар — 1/2 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 3 шт.


Вскипятить воду со специями, проварить 5 минут.
Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня.
Остудить.

Мойву вымыть, выложить в банку или др. удобную ёмкость.

Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки.

Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи.
Хранить 2-3 дня в холодильнике.
С горячей картошкой, с ржаным хлебом...
Вписалась здесь и зелень по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/153293/
0 Закуска с яйцом (628x416, 187Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку