-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22162
Комментариев: 150172
Написано: 181119


На скорую руку: брускетты с острой тыквой

Суббота, 06 Октября 2018 г. 07:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Тыква — замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт — ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда — салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п.
Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах — у меня от такой закуски никто не отказался.


— 250 гр. мякоти тыквы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст.л. мёда
— 1 щепоть чили
— 1/2 ч.л. тимьяна
— 1 небольшая горсть грецких орехов
— 50 гр. голубого сыра
— соль
— молотый чёрный перец
— подсушенный хлеб (багет)

Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву.
Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 минут, можно под крышкой.
Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать.
Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку