-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181584


Насыщенные оттенки вкуса… Баклажаны в медово-имбирном соусе

Пятница, 05 Октября 2018 г. 07:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Запечённые до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями шичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.

4 больших баклажана
1 большой апельсин
растительное масло
сахарная пудра
приправа шичими тогараши (соус медово-имбирный… из манго)
соль
варёный рис, кешью и кинза для подачи
[/u]для соуса:[/u]
6 ст. л. готового чатни из манго
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла

Шаг 1
Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Разогрейте духовку до t 180° С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеките в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см., не прорезая до конца. Немного посолите.
Шаг 4
Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с шариком риса и запечёнными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку