-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181584


»таль€нские картофельные фокаччини

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 08:50 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

‘окаччини придумали в »талии. Ёто блюдо было предшественником пиццы. ≈сли же описывать его историю, то начать нужно с ƒревней √реции. »менно там, на свет по€вилс€ Plakuntos Ц плоский хлеб, который древние жители ѕелопоннеса заправл€ли оливковым маслом, зеленью и сыром.
 ультуры ƒревней √реции и –има были очень сильно св€заны между собой. ѕлоский хлеб по€вилс€ и на родине цезарей. «десь он стал называтьс€ Placenta. »з-за того, что это блюдо было попул€рно в основном у бедн€ков, его начинкой были анчоусы и грибы. Ёти ингредиенты могли использовать дл€ приготовлени€ даже низшие слои древней »талии. “е же, кто не мог печь сам, покупали плоский хлеб, он продавалс€ как целым, так и отрезанными ломт€ми.
ѕри чем тут фокаччини? ј вот при чем. Placenta, приготовленна€ в сельской местности, с добавлением маслин и других свободно доступных ингредиентов, получила название ‘окачча.
¬последствие, это блюдо стало очень попул€рно в »талии и дожило до наших дней.  онечно, ингредиенты и способ приготовлени€ несколько изменилс€, но лепЄшка (русский аналог фокаччо), подаЄтс€ на столы до сих пор. ѕричем в »талии этот хлеб рекомендуетс€ к м€сным блюдам.


300 гр. муки
150 мл. тЄплого молока
50 гр. сливочного масла
12.5 гр. свежих дрожжей
6 гр. соли
200 гр. пюре отварного картофел€

1. ќтварить картофель, почистить и разм€ть гор€чим в пюре.
¬ чашку миксера просе€ть муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
ƒобавить м€гкое сливочное масло, тЄплое молоко и замесить тесто. ƒобавить соль и в конце
картофельное пюре. ¬ымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть м€гким.
—катать тесто в шар положить в чашку миксера и в тЄплое место до увеличени€ объЄма в двое.
ƒуховку нагреть до t 220* —.
2. ѕодошедшее тесто обм€ть и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. ¬ырезать кружки формочкой (€ делала маленькие диаметром 5 см.).
¬ыкладываем на противень покрытый бумагой дл€ выпечки и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
ѕосле выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
“ак же можно выпекать фокаччине на сковороде.
–азрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, очень удобно начин€ть салатами. –азмер лепЄшки можно делать разный, но мне очень понравились маленькие.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 10:10 (ссылка)
я по этому рецепту хлеб пекла! ¬место воды - картофельный отвар. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 10:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку