-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24343
 омментариев: 151714
Ќаписано: 184926



ў» «имой за —читанные ћинуты! –≈÷≈ѕ“-¬џ–”„јЋ ј дл€ Ё ќЌќћ»» ¬–≈ћ≈Ќ» Ц «аготовка дл€ ўей на «иму

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 10:50 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора

¬сем привет! —егодн€ предлагаю приготовить заготовку дл€ щей на зиму. “ака€ овощна€ заготовка станет насто€щей находкой дл€ тех, кто не хочет тратить врем€ на подготовку овощей каждый раз дл€ приготовлени€ супа.  онсервированные щи можно просто закинуть в кастрюлю с картошкой и бульоном, и уже через несколько минут на столе будет готовый и вкусный обед. ѕолучаютс€ очень вкусные летние щи! ѕрекрасна€ основа дл€ первого блюда, котора€ существенно экономит врем€!



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 600 г репчатого лука
  • 600 г помидоров
  • 600 г болгарского перца
  • 600 г моркови
  • 2 ст. ложки соли (с горкой)
  • 4 ст. ложки сахара (без горки)
  • 10 горошин чЄрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла (без запаха)
  • 100 мл столового уксуса 9%

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 апусту нашинкуем соломкой.

ћорковь натрЄм на крупной тЄрке.

—ладкий болгарский перец нарежем соломкой.

–епчатый лук мелко нарезаем.

ѕомидоры нарезаем кубиками.

¬ Ємкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук.

ѕассеруем до полупрозрачности.

«атем выкладываем все остальные овощи, начина€ с самых сочных.

ƒоводим массу до кипени€ при маленькой мощности.

“ушим 15 минут, при слабом кипении. —ледим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем.

«а это врем€ подготовим баночки и крышки.

„ерез 15 минут добавл€ем соль, сахар, чЄрный перец горошком и лавровый лист. ѕеремешиваем.

“ушим 5 минут.

„ерез 5 минут добавл€ем уксус. ѕеремешиваем.

¬арим ещЄ 5 минут, при накрытой крышке.

–аскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем.

»з указанного количества продуктов у мен€ получилось 7 банок по пол-литра и одна неполна€. ѕосле полного остывани€ убираем банки в место хранени€.

ѕодробности и детали приготовлени€ можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

щи-рецепт (700x393, 125Kb)
–убрики:   онсервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ќкинэ   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 23:35 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку