-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22162
 омментариев: 150172
Ќаписано: 181119


»ндейка в остром соусе карри с шафрановым рисом

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2018 г. 08:08 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

700 гр. - 1 кг. филе индейки
1 стакан риса  арнароли (как дл€ ризотто)
~0,4 - 0,5 литра свинного, или гов€жьего бульона
1 средн€€ луковица
цедра одного лимона
корень имбир€ ~ 4 см
чеснок - 2-3 зубчика


специи:
2 ст ложки индийского порошка карри
1 столова€ ложка тмина
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. мускатного ореха
ўепотка гвоздики
перец черный - 6-8 горошин
” мен€ еще были вс€кие ароматные турецкие приправы, € их тоже добавила по пол ч.л. (чисто какие нравились по запаху)
дл€ риса:
1 ч.л. шафрана

Ўафран залить ~150 мл кип€тка, дать насто€тьс€.
»мбирь помыть и почистить. Ќатереть цедру лимона, чеснок очистить, —пеции смешать в отдельной мисочке.
—начала перемолоть в блендере сухие специи, потом добавить туда цедру, чеснок и имбирь и долить немного воды, чтобы при взбивании получилась кашица.
»ндейку нарезать кубиками, обжарить в глубокой сковороде без крышки, пока не зарум€нитс€.
¬ это врем€, почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в на сковороде в оливковом масле. –ис промыть, пока вода от него не станет кристально-прозрачной (7-10 раз). ¬оду с риса хорошо слить и добавить его к луку. ƒать немного пожаритьс€ ~1-2 минуты. «алить гор€чим бульоном (сразу всем). ѕосто€нно помешивать.
 огда индейка достаточно обжаритс€, добавить к ней кашицу-карри, перемешать, дать прогретьс€.
ƒобавить примерно треть стакана кип€тка, перемешать, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и ждать пока приготовитс€ рис. (или просто потушить ещЄ 10 минут)
¬ рис добавить настойку из шафрана, помешать.
¬арить рис на среднем огне, посто€нно помешива€.  огда бульон весь впитаетс€ - рис готов! ѕробуйте его на м€гкость) ≈сли все еще твердоват, добавьте еще бульона и варите до м€гкости риса.
¬уал€!
Ѕлюдо очень острое, и придетс€ по вкусу любител€м индийской кухни!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ќсновное меню/Ѕлюда из круп
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 15:10 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕрекрасных осенних мгновений, солнышко...тепла на душе и погоды в доме!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 16:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку