-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183469


ѕодв€лена€ красна€ рыба на манер балыка

„етверг, 30 јвгуста 2018 г. 10:02 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора

4087391_IMG_7171 (700x411, 208Kb)

ќбычно балык - это просто спинки, всЄ лишнее срезают, а мне очень нравитс€ делать рыбу полностью с тешей. “еша получаетс€ довольно сухой и в этом самый цимес - идЄт идеально закуской под пивко и прочие гор€чительные напитки.

ƒл€ этого деликатеса подходит практически люба€ красна€ рыбка, главное чтобы еЄ размер был не слишком большим. –ассчитывайте на тушку примерно не больше полутора килограммов.

»так, возьмите рыбку, лучше всего замороженную, потому что вс€ охлаждЄнка в магазинах - это всЄ равно разморозка и неизвестно сколько еЄ до этого хранили и как правильно размораживали.

«амороженную тушку рыбы положите на верхнюю полку холодильника и через сутки у вас будет нормальна€ размороженна€ рыба с которой можно работать.

–ыбу не мойте! ѕросто выпотрошите тщательно все внутренности и вырежьте жабры - это об€зательно!

¬озьмите обычную не йодированную каменную соль, не жадничайте, рыбу вы всЄ равно не пересолите, она за отведЄнное врем€ возьмЄт ровно столько, сколько нужно. √р€зную, немытую тушку засыпьте солью в контейнере со всех сторон и не забудьте набить брюхо.

”берите контейнер в холодильник на 14 часов. «атем достаньте рыбу, промойте от соли и подержите несколько минут под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и на 30-36 часов подвесьте за хвост в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 15 градусов.

ѕосле этого рыбу разрежьте на 3-4 части поперЄк и каждый кусок, перев€жите верЄвкой и подвесьте уже в холодильнике. “ака€ рыба может хранитьс€ не один мес€ц, просто будет становитьс€ суше.

≈щЄ пара советов: если вы боитель ботулизма, то в засолке используйте нитритную соль, все пропорции можно нагуглить, главное с ней не переборщить, но в малых количествах она безвредна. “акже можно при засолке добавить немного сахара, но € чаще всего этого не делаю, мне больше нравитс€ натуральный вкус самой рыбы.

≈сли такую рыбку достаточно сильно зав€лить, то еЄ можно брать с собой в походы.  стати, если любите выбиратьс€ дикарЄм на природу, то не забудьте закупитьс€ всем дл€ активного отдыха! Ќапример, спальные мешки отличного качества и по привлекательным ценам можно закупить вот тут. ѕо ссылке вы найдЄте всЄ, что вам нужно дл€ походов и не забывайте о том, что еду можно приготовить самим, а не покупать заводские консервы!

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку