-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184913



 јЅј„ ќ¬јя » –ј на «»ћ” в 100 раз лучше магазинной Ц ѕ–»√ќ“ќ¬№“≈ и убедитесь сами!

¬оскресенье, 26 јвгуста 2018 г. 10:40 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора

ѕќЎј√ќ¬џ… ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“



¬сем привет! ѕредлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. ¬ариантов приготовлени€ кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Ќо могу сказать точно, что магазинна€ икра не идЄт ни в какое сравнение с той, что ¬ы приготовите сами дл€ себ€ любимых.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 50 г соли (2 ст. л.)
  • 200 г растительного масла
  • 50 мл 9 % столового уксуса
  • (или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
  • „еснок, острый перец и любимые специи – по желанию

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ƒл€ начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

 астрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. ¬ыкладываем сюда же морковь. ƒобавл€ем сахар и соль.

¬сЄ перемешиваем, доводим до кипени€ и немного потушим.

ƒобавл€ем кабачки. ѕеремешиваем, накрываем крышкой и немного прогреваем.  огда кабачки пустили сок и немного осели добавл€ем лук. јккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до м€гкости всех овощей.

ѕока овощи тушатс€, стерилизуем баночки и крышки.

 огда овощи стали м€гкими.

ƒобавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и потушим немного при открытой крышке, чтобы часть жидкости выпарилась.

“еперь добавл€ем 9 % столовый уксус, доводим до кипени€ и выключаем огонь.

ƒаЄм икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

ѕереливаем получившеес€ пюре в кастрюлю и ставим на огонь. »кру нужно довести до кипени€.

 ип€щую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. «акупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставл€ем до полного остывани€.

ќстывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранени€.

»кра получаетс€ очень вкусна€, с очень при€тным цветом. ѕолучилось 7 банок по 390 мл + ещЄ немного на пробу.

ѕодробности и детали приготовлени€ можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
 онсервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку