-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 184768



«ј√ќ“ќ¬ ј ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ”: ќчень вкусный рецепт ћаринованных огурцов. —ќ’–јЌ» –≈÷≈ѕ“ Ц ѕ–»√ќƒ»“—я!!!

ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 14:22 + в цитатник
lyudmila-popova все записи автора

ѕќЎј√ќ¬џ… ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“



¬сем привет! —егодн€ хочу поделитьс€ одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. ѕолучаютс€ очень вкусные, хруст€щие, в меру соленые, в меру остренькие и пр€ные огурчики.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќа 1 банку объЄмом 1,5 л:

  • ~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
  • 2 листа черной смородины
  • 2-3 вишневых листочка
  • 2 зуб. чеснока
  • 1-2 зонтика укропа
  • 1 лист или черешок хрена
  • 1 веточку эстрагона
  • 2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

ƒл€ маринада (на 1 л воды):

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. сем€н горчицы
  • 2-3 лавровых листа

 

”ксус: на 1 банку объЄмом 1,5 л добавл€ю по 50 мл 9% столового уксуса

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ќгурцы хорошо промываем.

—резаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Ѕанки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если ¬ы простерилизуете, то это будет только плюсом.

я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды.  рышки € заливаю крутым кип€тком.

—пеции хорошо промываем. Ћюбую зелень, котора€ есть в наличии.

¬ подготовленные банки раскладываем специи.

ƒалее плотно укладываем огурцы.

¬ процессе заполнени€ банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

 огда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кип€тком, накрываем простерилизованными крышками и оставл€ем на 15 минут прогреватьс€. Ёто ещЄ не маринад, а проста€ чиста€ вода (родникова€, магазинна€ или фильтрованна€).

„ерез 15 минут воду с банок сливаем.

«аливаем новой порцией крутого кип€тка и держим еще 15 минут.

ѕока огурцы и специи прогреваютс€ второй раз, готовим маринад. —мешиваем воду, соль, сахар, специи, кип€тим 3 минуты. ”ксус добавим отдельно в каждую банку.

„ерез 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кип€щим маринадом.

ќставл€ем немного места дл€ уксуса. ¬ 1,5-литровую баночку потребуетс€ 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у ¬ас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

ƒоливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

«акрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

«акатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставл€ем до полного остывани€.

—верху Ќ≈ накрываем! ≈сли накроете, то огурцы вместо хруст€щих получатс€ м€гкими.

ѕодробности и детали приготовлени€ - в коротеньком видео рецепте. ѕри€тного ¬ам аппетита!
заготовки-на-зиму (700x393, 149Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку