-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24567
Комментариев: 151723
Написано: 185161



Очень вкусно и празднично! Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Среда, 15 Августа 2018 г. 07:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили.
Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!


для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки сахара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 гр. очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см. свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (ещё 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку