-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22162
Комментариев: 150172
Написано: 181119


186. Быстрый сливочный суп с манкой

Суббота, 28 Июля 2018 г. 01:45 + в цитатник
Рюмкина_Юнга все записи автора



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что "догнало" уже потом и не было озвучено в ролике :) Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански - на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный - напоминает десерт "Битое стекло". Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :) Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика :) 


 

Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Сливки (10%) - 200 мл
Картошка - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Зелень (любая) - пучок
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


 

Приготовление:
Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.
Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.
Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.
Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.
Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Литр бульона или воды доводим до кипения.
Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.
Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём.
В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.


 

Приятного аппетитаи не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Рубрики:  Видео-кухня
Супы
В помощь маме
Основное меню
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 03:23 (ссылка)
А у нас щас гром, молния, дождь...... Я под такое сумасшествие спать не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2018 г. 10:59 (ссылка)
А я манку использую по другому: 1 яйцо замешиваю с манной крупой,что-бы получилось крутое тесто (немного солю).Этот кусочек кладу в морозилку и после замерзания натираю его прямо в суп...
Ответить С цитатой В цитатник
Рюмкина_Юнга   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Тамаровна

Вот это да!
Обязательно попробуем! Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рюмкина_Юнга   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Domro4ka

У нас тоже это всё было :)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамаровна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Рюмкина_Юнга

Рада,что понравилось!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку