-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180885


Мясопо-корейски

Четверг, 12 Июля 2018 г. 06:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon - это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из варёного риса, картофеля или бобов.

говядина — 500 гр.
мука пшеничная — 1/2 стак.
соевый соус — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
лук зелёный (нарубленный) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
сахар — 1 ч. л.
вино белое сухое — 1 ст. л.
масло кунжутное — 1/2 ч. л.
перец чёрный


Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зёленый лук, измельчённый чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и чёрный молотый перец.

Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)

В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли,
в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.

Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,

затем опускаем в яйцо.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Отлично сочетается с жареным рисом и кимчи (https://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/).
После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали: "Как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку