Куриные крылышки в духовке |
Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.
Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:
1 кг куриных крыльев.
3 ст. л картофельного крахмала.
1ч.л. соли.
Перец черный–по вкусу.
1ч.л. сладкой паприки.
Для Соуса: Кетчуп – 100гр.
Мед – 1ч.л.
Чеснок – 2зуб.
Соклимона-1ч.л.
Растительное масло -1ч.д.
Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.
А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.
По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать, тогда они станут нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.
Подписывайтесь на мой канал, не забудьте нажать на колокольчик, пишите комментарии, ставьте лайки, смотрите мои другие видео желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Рубрики: | Видео-кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |