-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22049
Комментариев: 150071
Написано: 180903


С лёгкой сладкой ноткой... Куриные крокеты с сыром и ананасом в духовке

Вторник, 10 Июля 2018 г. 07:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом куриных крокетов, но не жаренных во фритюре, как это всегда делается, а запечённых в духовке и фаршированных твёрдым сыром и ананасом.
Крокеты получаются вкусными, сочными (пока горячие), с лёгкой сладкой ноткой ананаса в центре.


на 10-11 крокетов:
филе куриное — 335 гр.
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт. (1 шт. в фарш + 1 шт. для кляра)
сыр твердый или моцарелла — 50 гр.
ананас свежий или консервированный — 1 колечко 1 см. толщиной
сухари молотые из батона — 2 ст. л. в фарш + 60 гр. на панировку
чеснок — 1 зубок
тимьян — 1 веточка (опционально)
мускатный орех — щепотка
приправа карри — ½ ч. л.
соль, смесь перцев молотых — по вкусу

1. Порежьте куриное филе на кусочки и измельчите в стационарном блендере вместе с зубчиком чеснока и листиками тимьяна (или можете пропустить мясо с чесноком через мясорубку).
2. Добавьте в миску с фаршем 1 яйцо, молотые сухари, молоко, мускатный орех, соль, смесь перцев, вымешайте 1-2 минуты.
3. Включите духовку на t 200° C., застелите противень пергаментом для запекания.
4. Нарежьте сыр и ананас брусочками около 1х1,5 см.
5. Поставьте рядом с собой пиалочку с водой, чтоб смачивать руки во время лепки крокетов. Вылепите крокеты в виде шара, добавляя внутрь по одному кусочку сыра и ананаса. На 1 крокет идет 40-45 гр. сырого фарша. Шар формируйте так: кладите на одну ладонь лепёшку из фарша, а второй рукой на центр лепешки выкладывайте сыр с ананасом, а затем заворачивайте лепёшку по направлению у центру, формируя шаровидную форму. Готовые крокеты кладите на плоское блюдо или пластиковую дощечку.
0 (700x409, 182Kb)
6. Второе яйцо разбейте в пиалу и размешайте вилкой до однородности, сухари для панировки высыпьте в блюдце. Каждый крокет окуните сначала в яйцо, затем в сухари, а потом выкладывайте на противень, стараясь делать это аккуратно и максимально сохранить форму.
24991_900 (700x466, 213Kb)
7. Выпекайте крокеты 15-20 мин., а затем подавайте с каким-нибудь тайским остро-сладким соусом. Получается нямммка.
0 (700x466, 209Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку