-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180898


”лЄтный салат Ђ‘авориткаї: очень вкусна€ новинка с изюминкой

—уббота, 07 »юл€ 2018 г. 07:13 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ѕредлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. ”летный салат Ђ‘авориткаї станет насто€щим бриллиантом в вашей коллекции рецептов. Ћегкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный Ц он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее врем€).
»нтересна€ заправка Ц это истинна€ жемчужина, котора€ добавл€ет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. ¬се ингредиенты в салате замечательно сочетаютс€ и прекрасно дополн€ют друг друга. Ќасто€тельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.


1 крупный пучок салатных листьев
1 филе куриной грудки (300-400 грамм примерно)
2 сладких болгарских перца
250 грамм свежих огурцов
3-4 кусочка чЄрствого батона
дл€ заправки:
70 грамм сыра Ђƒор Ѕлюї
100 миллилитров жирных сливок
1 чайна€ ложка майонеза
соль Ц по вкусу

 уриное филе надо будет промыть и отварить заранее. ќпускаем м€со в кип€щую воду, добавл€ем немного соли и варим после закипани€ не более 20 минут. ќстужаем в бульоне, а затем уже достаЄм.
—начала сделаем сухарики: 2-3 булочки дл€ хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Ёто можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
ќдин крупный пучок салатных листьев промываем, стр€хиваем излишки влаги и рвЄм руками на средние кусочки. —разу выкладываем в глубокую посуду.
 уриное филе нарезаем крупными кусочками и отправл€ем в салат.
ƒва сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладЄм в миску.
ѕромытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. ќтправл€ем к остальным ингредиентам.
—овет. —ухарики в салат надо добавл€ть перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
ƒелаем заправку. ¬ чашу блендера наливаем жирные густые сливки, кладЄм сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавл€ем майонез (но можно и без него обойтись). ¬збиваем всЄ погружным блендером.
—оус солим по вкусу, размешиваем и заправл€ем салат.
—алат тщательно перемешиваем Ц и сразу подаЄм на стол.
”лЄтный салат Ђ‘авориткаї не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет насто€щим шедевром на праздничном столе. ѕоверьте, така€ изысканна€ закуска с пикантной заправкой разлетаетс€ на ура.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 17:26 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку