-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22303
 омментариев: 150267
Ќаписано: 181362


ƒомашние сосиски из курицы

¬торник, 03 »юл€ 2018 г. 18:50 + в цитатник
Ћюбима€_кухонька все записи автора



—огласитесь, сосиски люб€т все. Ќо зачастую, при покупке в магазине  сосисок, мы задумываемс€ об их составе, услови€х приготовлени€ и сроке  годности.   “еперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим  вкусные домашние сосиски из курицы. »х легко готовить, они аппетитны на  вид, к сосискам можно подать множество соусов и вз€ть на пикник. 

 

 
 
»нгредиенты:
‘иле куриное — 500 г 
яйцо куриное — 1 шт. 
ћасло сливочное — 50 г 
ћолоко — 100 мл 
ѕерец черный — 1 щепотка (-и) 
—оль — 0.5 ч.л.
 ориандр — 0.5 ч.л. молотый 
ѕаприка сладка€ — 0.5 ч.л.  

ѕриготовление: 

1. √лавной составл€ющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет  куриный фарш. ѕосему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были  свежими. ћожно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно  сделать самому.  

2. ‘иле курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так  фарш будет нежнее) решетку на м€сорубке. ≈сли у вас имеетс€ только  средн€€ и больша€ решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно  сильнее измельчить м€со.  

3. ¬ фарш добавить куриное €йцо среднего размера, м€гкое сливочное  масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значени€, € брала  2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.  ≈сли в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их  сосиски были с минимумом специй. —начала добавьте в фарш €йцо, молоко и  соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. ¬о взрослую  порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию,  можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте  нетронутой.  

4. “еперь самое интересное – формирование сосисок. ќпределитесь с  размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем  крохотные дл€ малышей. Ќа пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.  

5. ѕлотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”,  формиру€ сосиску определенного размера.  «аверните как конфетку, плотно зав€зав кра€ узлом или зат€нув ниткой.  „тобы отличить детские сосиски от взрослых, зав€жите первые красной или  другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. —тарайтесь плотно  сворачивать и зав€зывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после  варки сосиска получитс€ ровной и плотной, без €мок.  

6. ¬скип€тите воду в кастрюле. ќтварите сосиски 15 минут. ¬се, готово.  

7. —осиски можно есть просто отварными – именно так € подаю их своему  ребенку. ƒл€ себ€ и мужа € обжариваю сосиски на сковороде до рум€ной  корочки. ƒелать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном  масле. я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно  красивые получаютс€ полосочки.  ћожете использовать любой классический дл€ сосисок гарнир или вообще  полагатьс€ на собственный вкус. “очно также дело обстоит с соусами и  салатами. Ёто же сосиски, домашние сосиски из курицы. ќни и сами по себе  уже хороши.

—пасибо menu_nedeli за рецепт.

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
¬идео-кухн€
¬сЄ дл€ шашлыка
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку