-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180370


Свиные рёбрышки, томлённые в луке

Среда, 27 Июня 2018 г. 06:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора перец чёрный — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
лист лавровый — 5 шт.

Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до t 180* на 1 час.
Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до t 200 * С.. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.
Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку