-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181561


099.  иноа с овощами и “ери€ки: необычный гарнир или постное блюдо

—реда, 20 »юн€ 2018 г. 18:35 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



 
«дравствуйте, товарищи  улинары!
»ногда мы бываем актуальны, как никогда :) “очнее, как сегодн€: принесли вам совершенно постное блюдо не до, не после, а пр€мо в дни ѕетрова ѕоста! » пребываем в уверенности, что так вкусно и полезно в ѕост вы ещЄ не готовили. ƒумаете, смелое за€вление? :) ƒа, пожалуй. Ќо посудите сами: тут вам и "золото инков" - крупа киноа, тут вам и брокколи, и травы, и неповторимый соус “ери€ки, который мы, кстати, тоже приготовили сами. ¬кусн€тина неверо€тна€! Ќу, а если вы не соблюдаете ѕост, то просто дополните это блюдо любым м€сом или рыбой и насладитесь им в качестве €ркого гарнира :) 

 
»нгредиенты:
 иноа - 100 мл
–епчатый лук - 1 шт.
Ѕрокколи - 1 шт. (небольша€)
«елЄный лук - 2-4 пера
„еснок - 3-4 зубчика
Ѕазилик - 3-4 стебл€
Ўпинат - больша€ горсть
—оус “ери€ки - 3-4 ч. л. (если он приготовлен по нашему рецепту)
ќливковое масло


ѕриготовление:
ќтвариваем нужное вам количество киноа по инструкции на еЄ упаковке. я готовлю на двоих. ѕока отвариваетс€ киноа, произвольно нарезаем репчатую луковицу. — небольшой "головки" брокколи срезаем только соцвети€ и нарезаем их помельче. —тебли используем в овощных бульонах или скармливаем грызунам :) »змельчаем несколько перьев зелЄного лука. 3-4 зубчика чеснока нарезаем пластиночками. »змельчаем листь€ с нескольких стеблей базилика. ј также нам понадобитс€ горсть шпината, который можно не нарезать. –азмер вашей горсти не имеет большого значени€, т.к. после тепловой обработки шпинат съЄживаетс€ и почти исчезает, сколько бы его ни было :) ¬ сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до м€гкости. ƒобавл€ем брокколи и жарим также до еЄ разм€гчени€. ƒобавл€ем чеснок и жарим ещЄ 1-2 минуты. ”меньшаем огонь. ƒобавл€ем в сковороду шпинат и несколько чайных ложек соуса “ери€ки. Ќе переборщите - он солЄный! ѕеремешиваем и тушим до разм€гчени€ шпината. ѕосле этого снимаем сковороду с огн€, добавл€ем базилик и зелЄный лук. ѕеремешиваем. ѕодаЄм отваренную киноа с овощным соусом.


ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из круп
¬идео-кухн€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку