-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 180634


Ђј л€ сабихї

¬торник, 12 »юн€ 2018 г. 08:12 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—абих это очень вкусный завтрак.
» несмотр€ на арабское происхождение, сабих стал неотъемлемой частью израильской кухни.
ќбычно его подают в пите,которую наполн€ют хумусом и по желанию схугом, жаренным баклажаном, сваренным до коричневого оттенка €йцом,свежим салатом из помидоров и огурцов и сверху поливают тхиной.
ј € предлагаю немного другой вариант.


500 гр. пшеничной муки
1 ст .л сахара
20 гр. свежих дрожжей
3 ст.л оливкового масла
1 ч.л соли
1 1/4 стакана воды
начинка:
жаренный баклажан порезанный кружочками
2 варенных €йцо
схуг (или томатна€ паста)
натЄртый сыр
дл€ смазки:
€йцо
дл€ присыпки:
кунжут

ѕриготовление теста:
»з муки, дрожжей, сахара,
течении 8 минут.
Ќакрыть плЄнкой и в тЄплое место на 1 час, или пока тесто не увеличитс€ вдвое.
‘ормовка и выпечка:
Ќагреть духовку до t 200* C.
“есто обм€ть, разделить на 2 части.
–аскатать в круг толщиной 5 мм.
—делать разрезы не доход€ до конца.
—мазать пастой и разложить начинку.
«акрыть начинку тестом, смазать €йцом и присыпать кунжутом
Ќакрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тЄплом месте.
¬ыпекать в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станет золотистым.
ѕодавать гор€чим с соусом из свежих помидор.
 ак вариант можно сделать просто с сыром.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку