-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181561


Нежнейшие, мягчайшие кребли! Остановиться невозможно!

Среда, 06 Июня 2018 г. 07:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

кефир – 250 мл.
яйцо – 1 шт.
мука – 350-380 гр.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1/3ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 гр.)
(или сырые дрожжи – 15 гр.)

В глубокую миску наливаем 250 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, кладём 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350 гр., добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объёме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.



Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Видео-кухня


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку