-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184412


Плетёнка с маком и безе

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко...

тесто:
масло растительное (50 мл. в тесто 1 ст.л. для смазывания)
желток яичный — 2 шт.
соль — 0.5 ч. л.
молоко (тёплое) — 250 мл.
мука пшеничная / мука — 450 гр.
сахар — 4 ст. л.
дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
начинка:
мак — 50 гр.
вода — 100 мл.
белок яичный — 2 шт.
сахар — 120 гр.


Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине тёплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Это уже проваренный, набухший мак.

Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

Добавить к безе мак и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Равномерно выложить маковое безе.
Не всё, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.

Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечёт, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее...

Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

Вот такая красивая плетёнка получилась.

С маком и безе, очень вкусно.

Особенно нежно там, где безе.

Тесто нежное, как пух...
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.

А вот моя дочка не любит мак, почему-то...
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части - лепёшку и сверху простое безе, без мака.

Сворачиваю в рулет.

Краями соединяю.

Дальше фото не нашла почему-то...
Уверенна, что фотографировала, но увы...
В предыдущем фото булочки лежат на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краёв были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.
Рекомендую испечь такую плетёнку ( плетёник) и обязательно с маком...
Очень вкусное маковое безе...
Очень нежное и воздушное тесто.
Приятного вам чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям



Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 06:28 (ссылка)
Давно делаю такую вкуснятину,изумительно вкусно и нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 06:29 (ссылка)
Ах, как вкусно,думаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бедржицкая   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку