-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22303
 омментариев: 150267
Ќаписано: 181362


025. —џ–Ќџ… —”ѕ —  Ћ®÷ јћ» (ƒ¬ј ¬ ќƒЌќћ: —”ѕ »« —џ– ј » —”ѕ —  Ћ®÷ јћ»)

ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 13:16 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
ƒл€ многих из нас суп из сырка - это из детства :) Ћично у мен€, у –юмкиной ёнги, его готовила бабушка - это был непременный атрибут поездок к ней. » конечно же, теперь его готовлю и € :) Ќо € стараюсь готовить его по-разному - с разными начинками :) » сегодн€ € хочу предложить вам вариант с клЄцками :)

 
 
»нгредиенты:
Ѕульон или вода
—ырки дл€ супа
–епчатый лук
 артошка
ћорковь
Ѕолгарский перец
(любые овощи, которые любите в супах)
яйцо
—оль
ѕерец
–астительное масло
ћолоко
ћука


 
ѕриготовление:
Ќасколько мне известно, люди дел€тс€ на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне :) ѕервые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые - нет. я отношусь ко вторым :) ѕоэтому € начинаю приготовление этого супчика с размораживани€ всегда заготовленного в морозилке бульона :) ѕока бульон из замороженного состо€ни€ переходит в состо€ние истерики (ћарк √ригорьевич –озовский "кип€ток" называет водой в истерике :))), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. „ем мельче нарежем, тем быстрее они раствор€тс€ в супе.  аждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. ” мен€ было 2 литра бульона, соответственно и сырков € вз€ла 2. ћожно не дожидатьс€ закипани€ бульона, сырки можно отправл€ть в бульон, когда он просто гор€чий, и доводить их до истерики уже вместе :) “еперь нам надо зан€тьс€ наполнением супа - оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клЄцки займут довольно значительный объЄм супа. я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила вз€ть элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. ¬ы можете туда добавить всЄ, что душе угодно - стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Ћук, морковь и болгарский перец € нарезала-натЄрла и отправила обжариватьс€. » тут люди снова дел€тс€ минимум на два лагер€: одни люб€т овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. » тут € примыкаю к первым - обжариваю :) —ырки сейчас бывают очень разными - некоторые расход€тс€ в жидкости быстро, но чаще попадаютс€ такие, которые расход€тс€ ооочень долго!  огда мы про€вили чудеса терпени€ и дождались волшебного момента полного растворени€ сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправл€ем еЄ в суп. ѕока полсупа варитс€, а полсупа жаритс€, сделаем тесто на клЄцки :) –азбиваем в мисочку €йцо, солим его по вкусу перчим - это оп€ть необ€зательна€ часть программы: во-первых, не все люб€т перец; во-вторых, перец придаЄт клЄцкам сероватый цвет. ƒобавл€ем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. “ут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придЄтс€ добавл€ть муки, тем больше получитс€ клЄцек. ¬збиваем смесь. » постепенно начинаем добавл€ть муку и взбивать. ” мен€ была цельнозернова€ мука - она тоже способствует серому цвету клЄцек. ≈сли вы хотите получить эстетичненькие беленькие клЄцки, то положите в них белую муку и не кладите перец :) ћуки добавл€ем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густа€ сметана.  огда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клЄцек. „тобы тесто хорошо отлипало от ложки, еЄ, ложку, нужно смачивать в жидкости - опускаю еЄ пр€мо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. я стараюсь делать клЄцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. ≈сли € использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки - меньше не получаетс€. ћожно использовать кофейную ложечку :) “ак поступаем со всем тестом :)  ипение супа при этом не должно прекращатьс€. “еперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещЄ минут 5 и наслаждатьс€ :)


 
ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)
–убрики:  ¬идео-кухн€
—упы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку