-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22303
Комментариев: 150267
Написано: 181362


Суп с пельменями по-узбекски

Пятница, 25 Мая 2018 г. 07:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Суп с пельменями по-узбекски, приготовленный по этому рецепту, получается наваристый, сытный, невероятно ароматный и безумно вкусный! Вся хитрость приготовления состоит в использовании домашних пельменей. Конечно, при отсутствии свободного времени, можно взять и магазинные, но вкус не будет настолько ярким и насыщенным! Блюдо можно подавать повседневно и на праздничный стол. Для большей пикатности вкуса и яркого аромата пряностей при подаче используют разнообразные специи – кориандр, молотый чёрный перец, паприку и зелень. Можно комбинировать со сметаной, томатным соусом или сладким болгарским перцем.

для теста:
- пшеничная мука – 500 гр.
- вода – 0,5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – по вкусу
для фарша:
- мясо – 0,5 кг.(баранина или говядина)
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 2-3 шт.
для супа:
- картофель – 2 - 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры – 1-3 шт. (можно заменить на томатную пасту – 2 ст.л.)
- подсолнечное масло

Пропускаем через мясорубку мясо, лук; добавляем яйцо, солим, перчим.
Для пикантности вкуса можно добавить зубчик чеснока. Фарш хорошенько вымешиваем и делим на 2 части – для фрикаделек и пельменей. Первую половину обязательно охлаждаем.
Замешиваем крутое тесто – в просеянную муку добавляем воду, яйцо и соль. Разделяем пополам.
Половину теста раскатываем тонко, слегка присыпаем мукой, скручиваем и нарезаем лапшу, обязательно используем острый нож, предварительно обтерев его мукой.
Вторую половину теста раскатываем на пельмени, вырезаем круги, выкладываем начинку и защипываем края.
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанный лук и пассеруем до мягкости,
затем добавляем помидоры (или томатную пасту), слегка припускаем.
На полученную смесь выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, зажариваем до золотистой корочки, добавляем кипяток.
С момента закипания варим 10 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля.
Добавляем слепленные пельмени, солим по вкусу.
Лепим маленькие фрикадельки и добавляем после того, как пельмени всплыли.
Через 5 минут выкладываем в суп лапшу.
Подаём горячим, сверху приправляем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку