-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22131
Комментариев: 150147
Написано: 181061


Творожный манник с курагой

Четверг, 17 Мая 2018 г. 08:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, лёгкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

творог — 450 гр.
крупа манная — 250 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
курага — 100 гр.
сахар (150-200 гр.) — 180 гр.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 1 ч. л.


Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара. (минут 5)
Манник получается не сладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара. Я указала среднее его количество, 180 гр.

Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично - сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.

Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.

Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Консистенция теста - густа сметана.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.

Затем выложить его на решетку и остудить полностью. Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.
Все готово!
Нам больше нравится эта выпечка не с пылу с жару, а после того, как она постоит несколько часов, полностью остынет и "созреет", если можно так сказать. Поэтому я готовлю манник вечером, а с утра мы завтракаем этой замечательной выпечкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 57 раз
Понравилось: 21 пользователям



ohinka54   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 22:24 (ссылка)
[userohinka54]
133139457_4 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку