-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181584


Салат "Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами"

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу или чем угостить своих родных за домашним обедом, тогда этот рецепт с фото очень вкусного и нежного салата «Шерлок» вам обязательно пригодится. Он, без сомнения, займет одно из первых мест среди прочих праздничных блюд. В составе салата очень простые продукты, и даже не вериться, что из них получается очень сытный и вкусный салат.


- куриное филе - 300 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- грецкие орехи - 100 гр.
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- шампиньоны маринованные - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу

Начнём приготовление с подготовки куриного филе. Покупайте мясо курицы в специализированных и проверенных магазинах. Замороженные продукты лучше не использовать. Промойте в проточной прохладной воде. Если вам мешает жир, обрежьте его. Переместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью под жидкостью. Для улучшения вкуса можно немного подсолить и добавить лавровый листик. Как только водичка в кастрюльке закипит, уменьшите пламя и готовьте 25-35 минут. Время варки зависит от размера куриного филе. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Пока вариться курочка, подготовим остальные продукты. Крупную луковку очистите и ополосните. Обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели. После обжаривания остудите.
Куриные яйца промойте и отварите в подсоленной воде в течении 10 минут. После слейте кипяток и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Обсушите полотенцем и удалите скорлупу. Нарежьте маленьким кубиком.
Маринованные шампиньоны достаньте из маринада. Обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими пластиками вместе с ножками.
Грецкие орехи насыпьте на горячую сковороду без масла и слегка подсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Остывшее вареное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Подберите подходящий по размеру глубокий салатник. Добавьте в него маринованные грибы, варёное куриное мясо, обжаренный лук, кубики варёного куриного яйца, грецкие орехи. Немного орешков оставьте для украшения. По вкусу насыпьте соль и молотый чёрный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите в чистый салатник. Посыпьте сверху оставшимися орехами и, по желанию, украсьте маринованными шампиньонами и веточками петрушки. Салат «Шерлок» готов.
Кстати, для это салата можно использовать домашние маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку