-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21874
 омментариев: 149980
Ќаписано: 180634


141. √авайский омлет: с ананасами, чили и пореем

—реда, 09 ћа€ 2018 г. 12:54 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
” нас дл€ вас ещЄ одна необычна€ €ичница: на этот раз в гавайском стиле! ¬ообще, в нашей стране €ичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируютс€ с умением готовить. ј всЄ потому, что они очень просты, быстры, готов€тс€ через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же "классическим" рецептам. Ќо мы же экспериментаторы и в самом простом €йце будем искать потенциальный шедевр! :) » ведь находим! ¬от, хот€ бы этот омлет по-гавайски. ¬роде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. » заливка вроде бы стандартна€: €йца, молоко да петрушка... ј результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторени€ :)




»нгредиенты:

јнанас (консервированный или свежий) - 100 г
„или - небольшой кусочек
яйца - 3 шт.
ћолоко - 5 ст.л.
ѕетрушка - по вкусу
Ћук-порей - по вкусу
—ыр - по вкусу
–астительное масло
ѕаприка - по вкусу
—оль - по вкусу
- ѕерец - по вкусу


 

ѕриготовление: 
√отовим на двоих. ¬се пропорции на глаз и вкус, но некоторые всЄ-таки выразим в цифрах :) ¬озьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. ѕорежьте кусочками. Ќебольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправл€ем к ананасам. ¬ миску разбиваем 3 €йца и добавл€ем к ним 5 столовых ложек молока. —олим, перчим и взбиваем. Ќарезаем произвольное количество петрушки и добавл€ем к €ичной смеси. ѕроизвольное количество лука-поре€ нарезаем колечками или как хотите.  усочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тЄрке. ¬ сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лЄгкого зарум€нивани€. ¬месте с ними можно обжарить лук-порей, но € предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавл€ю позже. ”меньшаем огонь до среднего и добавл€ем лук-порей и €ичную смесь. ѕеремешиваем, накрываем крышкой и печЄм до готовности €иц. ќмлет в процессе можно периодически "ворошить", чтобы избежать пригорани€ и добитьс€ лучшего пропекани€.  огда €йца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. —нова накрываем крышкой и печЄм до расплавлени€ сыра.


 

ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из €иц
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку