-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22049
 омментариев: 150071
Ќаписано: 180903


162. „илийска€ кукурузна€ запеканка

¬торник, 01 ћа€ 2018 г. 01:39 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



 

«дравствуйте, товарищи  улинары!
ќх, € пр€мо вижу, как слетаютс€ на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиес€ со слов "чилийцы очень удивились бы..." :))) ѕочитаем :) ћне немножечко не до глубокого изучени€ канонов чилийской кухни - это классное блюдо € нашла именно под таким названием и под ним же и оставл€ю. ј кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутс€ чилийскими :) » мо€ тоже будет :) “ак вот, товарищи  улинары, штука классна€! ѕродукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи... Ќо до чего необычно это всЄ приготовлено и подано! ћы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

»нгредиенты:

  • ‘арш (любой, у нас куриный) - 300 г
  • –епчатый лук - 1 шт. (больша€)
  • „еснок - 4 зубчика (или по вкусу)
  • »зюм (сушЄна€ клюква, вишн€, черешн€) - горсть (по вкусу)
  •  укуруза консервированна€ - 1 больша€ банка
  • ћаслины - по вкусу
  • ћолоко - 1/3 ст.
  •  рахмал (любой) - 2 ст.л.
  • –астительное масло - дл€ обжарки и смазывани€ формы
  • —ладка€ сушЄна€ паприка - по вкусу
  • ќстрый сушЄный чили - по вкусу
  • —оль - по вкусу
  • „Єрный перец - по вкусу


ѕриготовление:

ЅерЄм 300 г любого фарша. ћожно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе :) 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. ќтставл€ем пока в сторону.

ќдну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Ќесколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тЄрке или измельчаем удобным способом.

¬ сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбива€ комочки, до выпаривани€ лишнего сока. ѕосле этого добавл€ем нарезанный лук и изюма по вкусу. ¬место изюма можно вз€ть сушЄную клюкву, вишню или черешню. ” мен€ клюква. ѕродолжаем жарить до нрав€щейс€ вам степени.

¬ обжаренный фарш добавл€ем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. ћожно пожарить ещЄ пару минут, а можно потушить под крышкой минут 10.

ƒуховку разогреваем до 200 градусов.

¬ чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавл€ем 1/3 стакана молока и 2 ст.л. любого крахмала. ¬збиваем до получени€ однородного пюре.

—обираем запеканку. ‘орму дл€ запекани€ (диаметром 18-20 см) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.

—верху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно мен€ть на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).

ѕоверх фарша нужно выложить маслины. »х количество зависит только от вашего вкуса. Ќарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком.  ому как нравитс€.

—верху выкладываем оставшуюс€ кукурузу. ‘орму накрываем фольгой и отправл€ем в духовку на 30 минут.

„ерез полчаса снимаем фольгу и оставл€ем запеканку в духовке ещЄ на 15-20 минут до образовани€ рум€ной корочки. ћожно воспользоватьс€ конвекцией. 



ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
Ёкзотический стол
¬идео-кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку