-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182299


165. “оматный суп с лососем

—уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 01:52 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора



«дравствуйте, товарищи  улинары!
Ќаписание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "перва€ рыбна€ ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себ€ :))) я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и € надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) ’от€ дл€ нас она сложна€. –ыбу мои мужики ед€т либо со скрипом, либо вообще не ед€т, поэтому приходитс€ изворачиватьс€ особенно изощрЄнно. Ќо этот суп прижилс€ у нас на удивление давно и прочно. » он как раз очень простой, минималистичный, € бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... √ениальна€ простота! Ќичего лишнего. Ѕез изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)



»нгредиенты:

  • Ћосось (или друга€ рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
  • ¬ода - 1,5 л
  • –ис - 4 ст.л.
  • “оматный сок - 1 ст. (250 мл)
  • –епчатый лук - 1 больша€ луковица или 2 маленьких
  • ”кроп (друга€ зелень) - по вкусу
  • „или - небольшой кусочек (по вкусу)
  • „еснок - несколько зубчиков (по вкусу)
  • —ливочное масло - дл€ обжарки
  • Ћавровый лист
  • „Єрный перец - несколько горошин
  • „Єрный перец молотый - по вкусу
  • —оль - по вкусу
  • ћаслины - опционально и по вкусу


ѕриготовление:
я варю этот суп из стейка лосос€ весом 350 г. ћожно вз€ть другие части лосос€ или другую рыбу, подход€щую дл€ супа. —о стейка € снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу м€коть на маленькие кубики, попутно удал€€ из неЄ мелкие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипени€, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

–епчатый лук нарезаем кубиками.

Ќебольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. ” мен€ укроп.

Ќебольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.

Ќесколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тЄрке.

¬ сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лЄгкой-лЄгкой золотистости.

ƒобавл€ем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.

ƒальнейша€ "сборка" супа укладываетс€ в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чЄрного перца и зелень. ¬арим до готовности риса. ¬ конце досаливаем и перчим суп по вкусу. ѕри подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.



ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
¬аши —ветлана и ƒенис :)

–убрики:  —упы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



—ашель   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬сегда варила финский вариант - со сливками. Ќо с томатом получилось очень вкусно.:-) “еперь буду часто делать. :-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–юмкина_ёнга   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2018 г. 18:10 (ссылка)

ќтвет на комментарий —ашель

»сходное сообщение —ашель
—пасибо за рецепт. ¬сегда варила финский вариант - со сливками. Ќо с томатом получилось очень вкусно.:-) “еперь буду часто делать. :-)

ћне финский вариант тоже очень нравитс€!
¬от думаю, снимать его или все его итак знают... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку