-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22302
 омментариев: 150264
Ќаписано: 181358


ћаринад дл€ овощей дл€ запекани€ на гриле

—уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 13:18 + в цитатник
–юмкина_ёнга все записи автора

«дравствуйте, товарищи  улинары!

¬есна в самом разгаре, и большинство из нас устремились загород с мангалами и решЄтками, хот€ некоторые счастливчики не переставали этого делать и зимой! ћы же всю зиму обходились домашним электрогрилем :) ј сегодн€ мы вам несЄм один из вариантов маринада дл€ овощей на гриле. ќвощи, приготовленные в этом маринаде на решЄтке, на пикнике по попул€рности конкурируют с шашлыком. ѕравда-правда!   тому же это отличный вариант на пикнике дл€ вегетарианцев, пост€щихс€ и худеющих.



»нгредиенты:

  • Ѕатат (опционально)
  • –епчатый лук (опционально)
  • Ѕаклажан (опционально)
  •  абачок (опционально)
  • Ѕолгарский перец (опционально)
  • Ўампиньоны (опционально)
  • Ћюбые овощи на ваш вкус
  • „еснок
  • ќливковое масло
  • —оевый соус
  • ”ксус
  • „Єрный перец
  • ѕрованские травы

 

ѕриготовление:

¬ день съЄмки мы вз€ли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны.  онечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. ƒл€ мариновани€ нам понадобилс€ чистый, новый пакет (без дырок). ≈сли вы, как и мы, любите резать всЄ меленько, то тут придЄтс€ себ€ преодолеть и резать всЄ огромными кусками :) «ачем, в принципе, пон€тно: чтобы овощи в процессе обжаривани€ на гриле не выпадали из решЄтки (тем более, они будут ужариватьс€) и чтобы не горели.  рупно нарезанные овощи складываем в пакет. “еперь нам надо приготовить сам маринад. ¬се ингредиенты берЄм на глаз. ћы на такое количество овощей (в видео-ролике видно количество овощей и размер нарезки) вз€ли целую головку чеснока, потЄрли еЄ на мелкой тЄрке и сложили в миску. ¬ ту же миску наливаем много оливкового масла. ≈го должно быть достаточно, чтобы распределитьс€ по всем нарезанным овощам. Ћибо можно маринад разбавить немного водой. ¬ ту же миску добавл€ем много соевого соуса. ≈го должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солЄным на ваш вкус и просолил все овощи. ѕо вкусу добавл€ем уксуса. ” мен€ был винный, но € думаю, что можно вз€ть любой. ѕо вкусу добавл€ем чЄрного перца и много прованских трав :) ћаринад тщательно перемешиваем и выливаем пр€мо в пакет на овощи. ѕакет хорошенько зав€зываем, и теперь очень удобно, перевалива€ пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. ¬о избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещЄ в несколько пакетов и оставьте овощи мариноватьс€ на ночь. ј на следующий день запеките их на решЄтке :)


 

ѕри€тного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 

–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
¬егетарианска€ кухн€
«акуски
¬идео-кухн€
¬сЄ дл€ шашлыка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 јпрел€ 2018 г. 15:01 (ссылка)
ѕривет, привет! ’орошего денька!
—покойного от всех житейских трений.
ѕусть станет он светлее от тепла,
ќт маленьких и радостных мгновений.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–юмкина_ёнга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 јпрел€ 2018 г. 20:37 (ссылка)
јлла_—тудентова, благодарю :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку