-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183003


Пикантное мясо — сытное и безумно вкусное блюдо для семейного ужина!

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 07:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

картофель — 12 штук
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 2,5 ст.л.
масло
соль


начинка:
мясо — 800 гр.
лук — 4 головки
1/3 ст. растит. масла
соль, перец, лавровый лист

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, горячим пропускаем его через мясорубку, добавляем горячее молоко, масло и немного соли.
Для начинки: нарезаем говядину мелкими кусочками, обжариваем в собственном соку, затем добавляем масло, перчим и солим, тушим около часа, добавляем воду. Отдельно пассеруем лук и добавляем в тушёное мясо. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и тушим ещё полчаса. Смазываем противень растительным маслом и тонким слоем раскатываем на нем картофельное тесто. Выкладываем горкой готовое тушеное мясо, сверху оставшийся картофель. Обмазываем всё яйцом и запекаем около часа в духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 07:55 (ссылка)
Легкой трудовой недели,
Самых ярких впечатлений,
И достичь, чего хотели
С превосходным настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:04 (ссылка)
Это очень хороший рецепт. Готовлю это блюдо часто. только вместо говядины кусочками кладу фарш, обжаренный с луком, болгарских перцем, чуть-чуть мяты, много шампиньонов, приправы по вкусу и много петрушки. Придаю форму рулета, обсыпаю галетой или кинждутом. Называется "Рулет Стефани". Единственный минус-вкусен только горячим, знаете ведь-разогретая картошка-это уже не то. Поэтому готовлю это блюдо когда ожидается семейный обед или ужин в разширенном составе. Все съедается и нечего разогревать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 09:08 (ссылка)
Какое трудоемкое блюдо.....и зачем держать в духовке блюдо уже из полностью готовых продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2018 г. 10:42 (ссылка)
дождь_в_чужом_городе, обычную запеканку трудоёмким блюдом не считаю и к тому же получается очень вкусно! вкусно (25x29, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 04:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

сначала "обжарить" мясо в собственном соку...потом тушить час....потом еще полчаса...потом в духовке всю эту композицию еще час,итого 2.5 час не считая времени подготовки......Я на ужин готовлю запеканку из курицы и цукини за 35 минут
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 08:12 (ссылка)
дождь_в_чужом_городе, не нравится, не готовьте, никто же не неволит!
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 08:42 (ссылка)
Удали мой комментарий вчера. Писала о том,что фото не соответствует рецепту . По описанию должна быть картофельная запеканка,а видим блюдо приготовленное по рецепту "мясо по французски". Под этим фото в интернете много разных рецептов..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку