-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180408


Пасхальная запеканка "Губовник"

Среда, 04 Апреля 2018 г. 07:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются "Губы", от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

грибы (сухие белые) — 1 горсть
шампиньоны — 100 гр.
фарш мясной (свинина) — 600 гр.
мука пшеничная /мука — 1 ст. л.
сухари панировочные / панировка — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
лук зелёный — 1/3 пуч.
укроп — 1/3 пуч.
майоран (сухой) — 1 ч. л.
тмин (молотый) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт.


Сухие грибы замочить в воде на пару часов.

Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.

Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.

Лук и укроп мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соль, майоран и тмин.
Добавить яйцо, муку и панировочные сухари.
Всё хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Половину грибной массы выкладываем в форму.
Выкладываем посередине охлаждённые перепелиные яйца.
Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.

Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.

Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при t 180* С. 45 минут.

Снять фольгу с формы и допечь запеканку ещё 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Перед подачей присыпать нарезанным укропом.
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку