-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181561


Кока с кабачком и козьим сыром: традиционное блюдо Каталонии

Среда, 04 Апреля 2018 г. 07:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такая пицца – традиционное блюдо Балеарских остров и Каталонии. Её готовят с небольшим количеством сыра или вообще без него, поэтому называют «здоровой». Мягкий козий сыр не утяжелит пиццу, а лишь сделает её сочнее и нежнее.

на 8 порций:
7 гр. сухих дрожжей
600 гр. муки + ещё немного на подпыл
1 яйцо
160 мл. оливкового масла + 3 ст. л. и еще немного для смазывания миски
30 гр. смальца (сала) комнатной температуры, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, тонко нарезать
1 ч. л. паприки
1 ст. л. томатной пасты
3 спелых помидора, натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить
2 небольших кабачка (200 гр.), очистить и тонко нарезать вдоль на тёрке-мандолине
100 гр. мягкого козьего сыра, раскрошить
2 ст. л. рубленых листьев мяты
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец

1 Разведите дрожжи в 160 мл. тёплой воды. Оставьте на 15 минут до образования пузырьков.
2 Просейте в большую миску муку с щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте 160 мл. оливкового масла и воду с дрожжами. Замесите руками тесто, если нужно, подлейте воды. Добавьте смалец и вымешивайте до однородности.
3 Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 5 минут. Оно должно стать упругим. Подсыпайте муку, если тесто будет липнуть. Переложите в смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут: тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
4 Для начинки разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте чеснок с паприкой на умеренном огне 5 минут до мягкости чеснока. Вмешайте томатную пасту, тёртые помидоры и готовьте ещё 5 минут. Убавьте огонь и тушите 30 минут до густоты. Переложите в миску.
5 Разогрейте духовку до t 220° С. Слегка смажьте маслом прямоугольную металлическую форму размером 25х30 см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите руками по дну и стенкам. Наколите вилкой.
6 Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху ломтики кабачка, козий сыр и листья мяты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом extra virgin и выпекайте 25–30 минут. Тесто должно стать хрустящим и золотистым, кабачки нежными, а сыр расплавиться и подрумяниться. Разрежьте на небольшие квадраты и подавайте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку