-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 182819


Ѕаклажаны в аджике

„етверг, 29 ћарта 2018 г. 07:00 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќчень вкусна€ и проста€ заготовка на зиму. ѕошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. –ецепт “анюши с форума SAY-7. »з этого количества продуктов у мен€ вышло 5 литровых баночек и ещЄ 0. 7 литра на пробу.

баклажан (лучше не очень крупные) Ч 3 кг.
помидор (зрелые, м€систые) Ч 3 кг.
перец сладкий Ч 1 кг.
чеснок (головки, € брала одну) Ч 2 шт.
перец красный жгучий (горький) Ч 2 шт.
соль (обычна€, € брала 2.5 ст. ложки) Ч 100 гр.
сахар (в рецепте было 2 стакана, € добавила 0.5 стакана, получилось нормально)
уксус (в рецепте 100 мл. 5%, € добавила 3 столовых ложки 9%)
масло растительное (€ добавила меньше стакана) Ч 1 стак.
зелень (большой пучок - укроп, петрушка)

ѕомидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде.
¬сЄ, кроме баклажанов и зелени, пропустить через м€сорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими кра€ми, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипени€.
Ѕаклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же врем€ не остались сырыми.
ќпустить баклажаны в кип€щую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. ћешать очень аккуратно, стара€сь не м€ть синенькие.
«атем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.
0 (480x360, 106Kb)
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:   онсервирование


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку