-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181561


Лобио с лесными грибами

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 07:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лобио — это блюдо родом из Грузии, основным компонентом которого является фасоль, дополненная разными другими ингредиентами — зеленью, овощами, грибами и проч.
Есть важное правило в приготовлении лобио – нельзя в нём смешивать разные сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, её цвет и прочие качества, зависит конечный вкус блюда.
Лобио с лесными грибами — идеальный постный рецепт
Суть приготовления лобио заключается в отваривании фасоли и в последующем её дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью, орехами.
Блюдо получается сытным, питательным, насыщенным по вкусу и очень ароматным. Подают лобио как холодном так и в горячем виде.
Давайте готовить!


фасоль – 1 стакан
морковь (средняя) – 1 шт.
луковица (крупная) – 1 шт.
паста томатная (домашнего приготовления) – 1 ст.л.
орехи грецкие – 1 стакан
свежая зелень — петрушка, укроп, кинза (или на ваш вкус)
чеснок – 4 зубчика
грибы лесные – 500 гр.
масло растительное — для жарки

1. Фасоль нужно замочить с вечера. На следующий день её нужно промыть и отварить без соли до готовности на маленьком огне. Кастрюлю крышкой не накрывать. Готовую фасоль переложить на дуршлаг.
2. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами и ещё на пополам. Грибы необходимо промыть и нарезать пластинами. Теперь на сковороде, немного смазанной маслом, обжариваем лук и грибы.
3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Потом обжарить на сковороде.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты: лук, грибы, морковь, туда же добавляем фасоль и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.
5. Когда всё протушится, посыпьте сверху молотыми орехами, ароматной зеленью и чесноком, предварительно измельчённым, и оставьте под крышкой тушиться ещё 5 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку