-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181072


Яйца пашот (два способа приготовления)

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

для первого способа:
яйцо - 1 шт.
вода - 1-1,5 л
уксус - 1 ст. л.
для второго способа:
яйцо - 1 шт.
вода - 1-1,5 л
масло оливковое

Первый способ

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ

Этот способ приготовления яиц пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой плёнке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой плёнки, выложить его в небольшую глубокую ёмкость и смазать плёнку оливковым маслом. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить). Собрать концы плёнки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в плёнке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую плёнку. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зелёного салата и ломтиком свежего помидора.
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку