-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 181125


Ћукумас

¬торник, 13 ћарта 2018 г. 07:29 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

Ћукумјс - пончики, которые очень попул€рны в √реции, их еще называют Ћукумјс парал»ас (ѕл€жные пончики), но продают и готов€т круглый год! —ейчас здесь начинаетс€  арнавал - родной брат нашей ћасленицы, в парках и местах гул€ний установ€т пончиковые аппараты и народ будет наслаждатьс€ пончиками с медом и сахаром! √отовить пончики будем из дрожжевого теста приготовленного холодным способом. я предпочитаю - постный вариант, но заменив воду на молоко, а растительное масло на сливочное вы сможете испечь более сдобные пончики. ѕончики получаютс€ с нежной хруст€щей корочкой и воздушным м€кишем, долго не черствеют, хот€, они просто не успевают зачерстветь!

мука пшенична€ / мука (+- 50 гр.) Ч 450 гр.
сахар Ч 1 ст. л.
соль Ч 1/2 ч. л.
масло оливковое Ч 60 гр.
ваниль Ч 1 гр.
сок лимонный Ч 1 ст. л.
цедра лимона Ч 1/2 ч. л.
масло растительное (дл€ жарки)
дрожжи (—афмомент) Ч 9 гр.
вода (тЄпла€) Ч 250 мл.

ѕродукты необходимые дл€ приготовлени€ теста лучше отмер€ть и взвесить заранее.   сожалению в кадр не вошли мука и лимон.
ƒрожжи и сахар хорошо развести в тЄплой воде.
ѕоставить в тЄплое место на пару минут дл€ активации. «аодно и проверить, как они работают.
ƒобавить к дрожевой смеси соль, цедру, ваниль и лимонный сок, перемешать. ѕостепенно добавл€€ муку замесить тесто. ¬ два приема ввести масло и вмесить его в тесто.
ѕ. —. Ћимонный сок, водку или белый уксус добавл€ют в тесто, чтобы оно не впитывало в себ€ жир при жарке пончиков.
—легка присыпать стол мукой и хорошо вымесить тесто, оно должно быть м€гким и эластичным. ѕоместить тесто в миску, верх зат€нуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1, 5 часа. Ёто холодный способ приготовлени€ дрожжевого теста. — таким тестом легко работать и при разделке не требуетс€ добавл€ть большого количества муки. Ёто тесто можно заморозить, а значит приготовить впрок и в любое врем€ порадовать своих близких свежей выпечкой.
Ќам понадоб€тс€ вырубки 10 и 4 см. в диаметре и нарезанные листочки пекарской бумаги. ≈сли нет вырубок, используйте стаканы или салатники подход€щего размера.
“есто подошло почти в три раза.
–абочую поверхность совсем слегка присыпать мукой и раскатать тесто (€ расправила руками) толщиной 1 см.
¬ырубить круги большого диаметра.
ћаленькой вырубкой сделать отверстие внутри.
ѕоместить пончики на листочки бумаги и поставить на расстойку накрыв полотенцем. ѕончики увеличиваютс€ в объЄме больше чем в два раза.
“очно так же поступить с кусочками теста оставшимис€ после вырубки.
Ёто очень удобно дл€ переноски пончиков в процессе жарки. ќни не тер€ют форму и не деформируютс€.
Ѕумагу ничем смазывать не нужно и не нужно присыпать мукой.
Ќагреть масло дл€ жарки до t 175* —. я предпочитаю кукурузное масло без вкуса и запаха.
≈сли у вас нет термометра, то используем старый способ проверить хорошо ли нагрелось масло - бросить в него кусочек теста - если он быстро плавает на поверхности и рум€нитьс€ в течение 45-60 секунд, масло достаточно нагрелось и готово дл€
¬ нагретое масло опустить пончик пр€мо с бумагой и буквально через пару секунд удалите из него с помощью щипцов.
∆арим пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
„тобы удалить лишний жир, каждую порцию пончиков нужно откинуть на бумажное полотенце.
“очно так же поступаем с маленькими пончиками.
√отовые пончики остудить и обвал€ть в сахаре. ≈сли сахар плохо прилипает к поверхности пончика, то можно совсем слегка (из распылител€) сбрызнуть его цветочной водой.
»з данного количества теста у мен€ получилось 10 больших.
ћаленькие пончики, которые € посыпала сахарной пудрой.
ћы очень любим эти пончики!
ƒа и как их можно не любить!
Ќежна€ хруст€ща€ корочка и воздушный м€киш!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2018 г. 07:49 (ссылка)
ѕриветик —олнышко!—пасибо !
’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку