-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 180089

Это непередаваемо вкусно! Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту.

Вторник, 13 Марта 2018 г. 07:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это непередаваемо вкусно! Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту.
Сочные Баклажаны Пармиджана (Melanzane alla parmigiana).


1 кг. баклажанов
1 кг. мясистых помидоров типа «сливки»
300 гр моцареллы
100 гр. пармезана
400 гр. говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на тёрке и обжариваем всё вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.
2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).
3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Вилкой слегка взбиваем яйца.
5. Начинаем сборку пармиджаны. На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.
Затем — слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.
6. Отправляем в разогретую до t 190* С. духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 63 раз
Понравилось: 21 пользователям



Maziy   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо, рецепт хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татун   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 20:27 (ссылка)
Этот рецепт для богатых людей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку