-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183003


ѕирожки дл€ пикника с сосиской

—реда, 07 ћарта 2018 г. 07:51 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора

—осиски в тесте - попул€рное и простое блюдо. —уществует много способов его приготовлени€. —осиски в тесте готов€т в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. ѕредлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. ¬ начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпаетс€ тертым сыром и прованскими травами. ѕирожки получаютс€ достаточно большими - съел один и наелс€. »спользу€ небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Ёта выпечка прекрасно подойдет дл€ пикника, ее удобно вз€ть дл€ перекуса на работу, прогулку или в дорогу.

тесто:
молоко Ч 100 мл.
вода Ч 200 мл.
масло сливочное Ч 50 гр.
мука пшенична€ Ч 500 гр.
сахар Ч 2 ч. л.
соль Ч 2 ч. л.
дрожжи (сухие быстродействующие) Ч 2 ч. л.
начинка:
сосиска (9-10)
лук репчатый (крупный) Ч 2 шт
масло растительное Ч 2 ст. л.
соль
томатна€ паста (без верха) Ч 1 ст. л.
дополнительно:
пармезан (тЄртый) Ч 4 ст. л.
специи (прованские травы) Ч 1 ч. л.
желток €ичный Ч 1 шт.
молоко Ч 1 ст. л.
масло растительное Ч 1 ч. л.

¬ миске смешиваю тЄплое молоко и воду, соль и сахар.

«атем добавл€ю просе€нную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.

“щательно замешиваю тесто, которое должно получитс€ м€гким, не липнуть к рукам. Ќакрываю тесто плЄнкой и даю ему увеличитьс€ в размере.

ѕока тесто подходит, готовлю начинку. –епчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

¬ сковороду наливаю растительное масло, добавл€ю нарезанный репчатый лук. Ќа небольшом огне довожу лук до м€гкости.

—олю лук по вкусу, добавл€ю томатную пасту.
ѕеремешиваю ингредиенты, обжариваю еще несколько минут, снимаю с плиты.
ѕодошедшее тесто уминаю.

ƒл€ приготовлени€ пирожков € использую упаковку сосисок, в которой их 9 штук. “ак как, повторюсь, пирожки получаютс€ большими, ¬ы можете использовать большее количество сосисок. “огда тесто нужно делить на их количество. ƒелю тесто на 9 равных частей.

‘ормирую из кусочков теста шары, накрываю их плЄнкой, оставл€ю их в покое на 10-15 минут.

— помощью скалки раскатываю кусочек теста в пр€моугольник.

¬ середину кладу часть луковой обжарки, распредел€ю еЄ по длине сосиски.

Ќа обжарку кладу сосиску.

—оедин€ю и защипываю кра€ теста.

ѕротивень смазываю растительном маслом, выкладываю на него пирожки швом вниз. ѕирожки накрываю плЄнкой, даю им немного увеличитьс€ в размере.

∆елток смешиваю с молоком, взбиваю вилкой. —мазываю смесью верх пирожков.

ѕосыпаю пирожки тЄртым пармезаном (можно использовать любой твЄрдый сыр), прованскими травами.

¬ыпекаю пирожки в разогретой до t 180-190* —. духовке около 20-22 минут. ѕирожки должны за это врем€ пропечьс€ и приобрести рум€ную корочку.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку