-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 21702
 омментариев: 149908
Ќаписано: 180388


–огалики творожные дрожжевые

¬оскресенье, 04 ћарта 2018 г. 08:06 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»з творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Ќапример, рогалики. ћ€гкие и воздушные, с ароматной хруст€щей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.http://www.povarenok.ru/recipes/show/143005/

творог Ч 400 гр.
мука пшенична€ Ч 2 стак.
масло сливочное Ч 100 гр.
молоко Ч 100 мл.
сахар (плюс пакетик ванильного) Ч 4 ст. л.
дрожжи (прессованные) Ч 20 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
кунжут (чЄрный, дл€ посыпки) Ч 2 ч. л.
соль


¬ тЄплом молоке раствор€ем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. ƒаЄм посто€ть 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.

ƒобавл€ем разм€гчЄнное масло, творог и ванилин. –азмешиваем до получени€ однородной массы.

ѕостепенно добавл€€ муку, замешиваем тесто. “есто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. ƒобавл€ть муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете "работать" с этим тестом - раскатывать его и лепить рогалики.

ƒать подойти тесту (30-45 минут). ƒелим тесто на два шара. –аскатываем каждый до толщины 5 мм. –азрезаем лепЄшку на 8 секторов.

—ворачиваем рогалики, начина€ с основани€ треугольника. —мазываем €йцом, взбитым с небольшим количеством воды. ѕосыпаем коричневым сахаром и чЄрным кунжутом. ≈сли вам довелось отдыхать в “урции или ≈гипте, то вам наверн€ка полюбилась их выпечка, в которой часто используетс€ чЄрный кунжут в качестве посыпки.

¬ыкладываем рогалики на два противн€, даЄм посто€ть минут 20 и отправл€ем в духовку при t 180* —. Ќесколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут.  расновато-коричнева€ корочка и дразн€щий пр€ный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. —нимаем рогалики с бумаги гор€чими.
ќчень хороши рогалики именно в гор€чем виде.
¬прочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете усто€ть перед соблазнами
P.S. —ахар в этом рецепте используетс€ по-минимуму. ≈сли вам по вкусу более сладка€ выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.

ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник –огалики творожные дрожжевые
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку