-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 22162
Комментариев: 150172
Написано: 181119


Необычный пирог "4 слоя"

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

1 слой - тесто:
масло сливочное — 70 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
мука ржаная — 40 гр.
мука овсяная — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
2 слой - творожная масса:
творог (любой, кроме обезжиренного) — 170 гр.
сахарная пудра — 30 гр.
изюм — 40 гр.
3 слой - яблочный:
яблоко — 300 гр.
лимон — 1/2 шт.
вино белое сухое (можно брать яблочный сок) — 10 мл.
4 слой - гранола:
сахар — 50 гр.
мёд — 20 гр.
масло сливочное — 30 гр.
корица — 0.5 ч. л.
орехи (у меня смесь миндаля и фундука) — 60 гр.
хлопья овсяные — 20 гр.


Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!! Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мёд, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту!!!
Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см.! Лучше всего брать разъёмную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 60 раз
Понравилось: 26 пользователям



Radeia   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 11:46 (ссылка)
Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт пирога!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку