-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21883
Комментариев: 149985
Написано: 180648


Сегодня в тренде – «Бургундская говядина»

Среда, 14 Февраля 2018 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.
Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.
Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.


филе говядины — 2 килограмма
красное сухое вино — 1 бутылка 0,7
качественный бекон — примерно 200 граммов
сливочное масло — 70 граммов
репчатый лучок — 1 средняя головка
свежая маленькая морковочка – 500 грамм
пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки
перчик молотый и соль – по вкусу
томатная паста — 1 столовая ложка
чеснок — 2 зубчика
сельдерей, петрушка, тимьян свежий – по 2 веточки
лавровый лист — 2 шт.


• Всё готово, всё купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».
2 (700x469, 192Kb)
• Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.
4 (700x440, 227Kb)
• Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.
• И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.
3 (700x467, 205Kb)
• После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.
• Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.
5 (700x392, 197Kb)
• Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.
• Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.
6 (700x412, 162Kb)
• Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.
7 (700x436, 219Kb)
• Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.
1 (700x469, 247Kb)
• И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку