-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21257
Комментариев: 149606
Написано: 179632

Капуста краснокочанная по-чешски

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 08:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

капуста краснокочанная — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон (Сок одного лимона) — 1 шт.
тмин — 2 ч. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
масло подсолнечное — 7 ст. л.


Необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Режем кубиками лук.

Берём большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем сок одного лимона.

Натираем яблочки без кожуры на крупной тёрке.

Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.

Добавляем мёд и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим ещё 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим ещё 10 минут. Тмин придаёт необыкновенный вкус капусте.
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку