-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21247
Комментариев: 149594
Написано: 179610

Заварные блинчики

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 18:36 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Возможно, это первый и единственный рецепт блинчиков, который выложу в журнал на Масленицу: другие пробовать не хочу, похоже, я нашла свои идеальные блинчики - заварные. Они получаются как раз такие, как делает моя мама (а значит - самые вкусные)) - тонкие, в меру ажурные, мягкие, ничуть не резиновые, с хрустящими ломкими краями, а самое главное - тот самый вкус, только совершенно по другому рецепту. По ее рецепту, на сыворотке, у меня ни разу не получалось таких вкусных блинчиков, как она печет)

 

Спасибо lenkazhestyanka за рецепт! 


Рецепт:
1 ст. кефира или ряженки или простокваши
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
200 гр. муки
1,5 ст. кипятка
3 ст.л. растительного масла


Смешайте кефир,соль,сахар, яйца и муку, взбейте немного венчиком, чтоб не было комочков. Воду вскипятите, налейте в стакан (250 мл), добавьте соду, подождите пару минут, влейте в тесто, хорошо перемешайте.

Я обычно добавляю еще полчашки кипятка, иначе блинчики не получаются тонкими-тонкимии. добавьте масло, перемешайте.
пеку на небольшой чугуной сковородке на среднем огне. вкусно, независимо от начинки, просто так с маслом или без.





Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям



ИРИНА_ПРАВИЛИНА   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:40 (ссылка)
С благодарностью, сохраню рецепт . Спасибо, здоровья Вам!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку