-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 20989
 омментариев: 149434
Ќаписано: 179189

Ѕлины толстые дрожжевые "“Єщины"

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 08:18 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

“акие "пуховые" блины с добавлением манки печет мо€ мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гост€х у родителей. ≈щЄ их называют "ходовые" потому что они на глазах пр€мо "ход€т"-дышат! »сключением не станет и нами любимый праздник ћасленица! ј быстродействующие сухие дрожжи —ј‘-ћќћ≈Ќ“ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать гор€чих, душистых блинов! Ќу и не большой графинчик в честь праздника...

мука пшенична€ / мука Ч 400 гр.
молоко (3.2% и более, +150-200 мл) Ч 350 мл.
дрожжи (—ј‘-ћќћ≈Ќ“ сухие быстродействующие) Ч 1,5 ч. л.
€йцо куриное (если мелкие можно вз€ть 3) Ч 2 шт.
сахар Ч 1,5 ст. л.
соль (с небольшой горкой) Ч 1 ч. л.
крупа манна€ (с небольшой горкой) Ч 1 ст. л.
сода Ч 0,5 ч. л.


ћуку просе€ть в миску, € просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды.

ƒобавить сухие дрожжи. ” мен€ —ј‘-ћќћ≈Ќ“ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они мен€ не подводили, отменное качество!

ѕеремешать, добавить соль, сахар и ещЄ раз перемешать.

ќтмерить манку, 350 мл. молока подогреть удобным способом до хорошо тЄплого состо€ни€ (не гор€чее).

ћанку залить ~ 8 ст. л. тЄплого молока и дать набухнуть. ¬от так она выгл€дит. ¬ оставшемс€ молоке развести €йца вилочкой.

¬ миску с мучной смесью влить молочную с €йцом, подготовленную манку и замесить тесто. ѕо консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень в€зкое.

®мкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать дл€ брожени€ в тЄплое место на 40-45 мин. ¬от так выгл€дит тесто спуст€ указанное врем€...  ака€ красота! ¬оздушное, в дырочку оно так и "дышит" и за такое короткое врем€, —ј‘-ћќћ≈Ќ“ своЄ дело знает!

“есто подбить-опустить. «десь видно какое оно густое...

“еперь 150 (200) мл. молока довести до кипени€! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную "шапку'. Ёту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднима€ с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешива€ до однородности. ћолоко указываю +,- смотрите по тесту ќно должно получитьс€ льющимс€ медленно с половника, таким слегка т€гучим...

“еперь начинаем печь блины. –аскал€ем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, €- по кругу. » сразу на поверхности блина по€вл€ютс€ крупные дырочки

ƒождатьс€ того момента, когда почти вс€ поверхность покроетс€ дырами, а кра€ будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин.

—мазывать гор€чие блины растопленным сливочным маслом (либо топлЄным маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало...

ћы любим такие блины кушать с мЄдом и сметаной... Ќу а мужской половине да в честь ћасленицы можно и по рюмочке...

¬кусной всем масленичной недели и отличного настроени€!

ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку