-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 22274
 омментариев: 150234
Ќаписано: 181300


 иш из слоеного теста с беконом и красным луком

ѕ€тница, 09 ‘еврал€ 2018 г. 09:45 + в цитатник
јнна_премудра€ все записи автора

 иш из слоеного теста с беконом, сыром и красным луком

5160421_mediashare00205764f76bbf0836023a8f146a9cd09ede0e5741507a99a867dc9d957ce6e93e1a21e080162519b4c6799f494552eb4a8a9 (700x503, 260Kb)

5160421_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

¬от что говорит ¬икипеди€ об этом блюде -

ѕирог  »Ў - это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой их €иц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т.д.), красивый и вкусный открытый пирог.

Ќу вот и решила € испечь такой пирог.

ѕродукты 

Ѕекон или копченна€ грудинка

—ыр твердый - тереть на терке - приблизительно 1,5 стакана

 расный репчатый лук - у мен€ была довольно крупна€ луковица

яйца (слегка взбитые) - 4 штуки

—ливки 10% - 1 стакан. Ќе было у мен€ сливок. Ќо была свежа€ сметана. ≈Є-то € и развела молоком. “аким образом в пирог использовала 1 стакан разведенной молоком сметаны +

ћолоко - 3/4 стакана

—оль, мускатный орех, прованские травы

ћука - 1 столова€ ложка

—вежий помидор и свежа€ зелень, если есть,  дл€ украшени€

ѕриготовление

5160421_mediashare00205c76f6deb3acebc3b0f7b097cae6a1cb19d362e770980cffd11c81a09f048655f32fa6a397ea34c7385ed114ae6f4f26a (700x570, 248Kb)

“есто разморозилось. ‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто в подготовленную форму

5160421_mediashare0020511f05eaf13f11dcdf974b0002db73063b7d3eecc833bad7b844bc0b5694712cbe3b195b622e9425394c2f9392694bc95 (700x560, 208Kb)

лишнее тесто аккуратно обрезать по бортикам формы, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах,

5160421_mediashare00205e3f9b354595639397cd49f2f3929500f95559bd7971f3782b18ccdcab050add9c644297dffa1415db065a75f9ee091cd (700x569, 287Kb)

застелила тесто фольгой и в качестве груза выложила на фольгу обыкновенный горох. ѕоставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать корж минут 20.

5160421_mediashare0020571f78e765c15a5e75bbdc93ea9b4d6abff1184a724edf33086e2f983c4d23f736911ca1867a54c58a120936d053926e2 (700x563, 240Kb)

 орж подготовлен.

«анимаемс€ начинкой -

Ѕекон порезать - обжарить на сковородке на среднем огне. ѕереложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. ¬ этой сковороде обжарить лук, также на среднем огне, приблизительно минут 5-7 - до м€гкости.

5160421_mediashare002054fdddfbd425276fbd7614ff7261a6949f43d1ba4e19213f4372dc6ab90c8891fc1de736e27b24157b0cb8c1b642344b2 (543x700, 212Kb)

¬ отдельной посуде соединить €йца, сливки, молоко, соль, мускатный орех, прованские травы - слегка взбить. 

5160421_mediashare002054c608cecdbcefea4ad38875d67e80e47af8c89397ee45470fbbe6820399c5dd462ca2a23658b4298bae19b8793916fa9 (700x567, 220Kb)

ƒобавить обжаренные бекон и лук

5160421_mediashare002052dbcab94248cdbc30d88136d2db390ca9aed7907069502d353675c1bd96b51b44d9e93349b654f1894f2becd629f0031 (700x508, 161Kb)

¬ отдельной посуде смешать тертый сыр со столовой ложкой муки - перемешать и добавить к €ичной смеси.

5160421_mediashare002056c695bea99e0d30c7a20e76dbc964eff0672fe585bd622751bf8b1d7bf04bae94a2d47ee85154464bcc31e1c816f6a70 (700x528, 265Kb)

¬ гор€чий корж аккуратно вылить €ичную смесь. Ќакрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45-55 минут. «а 10 минут до готовности фольгу сн€ть и дать пирогу зарум€нитьс€. ” мен€, в общей сложности, пирог выпекалс€ 1 час.

5160421_mediashare002051ca2d2297060ea6a0298e5e6f8f9281bbb3bbefbf80f64e2d0a9ff67f687fc9a0652985ee6244636befc5289827906e5 (700x539, 274Kb)

√отово! 

ƒать пирогу "отдохнуть" минут 10. ћожно подать со свежими помидорами и зеленью.

5160421_mediashare00205764f76bbf0836023a8f146a9cd09ede0e5741507a99a867dc9d957ce6e93e1a21e080162519b4c6799f494552eb4a8a9_2 (618x496, 204Kb)

 иш получилс€ очень вкусный, ароматный, пикантный, пр€ный.

’орош и с бульоном и с чаем или кофе.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку