-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 21408
Комментариев: 149705
Написано: 179889

Говядина для бутербродов

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 08:48 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Замечательное мясо! Плотное, мягкое, ароматное, прекрасно нарезается очень тонкими ломтиками. На бутерброды, сэндвичи, просто так, в любимые салаты - просто отлично! Готовить долго, но без непосредственного участия хозяйки в процессе. Рецепт с сайта SimplyRecipes.com

говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) — 1,5 кг.
вода (маринад) — 2 л.
соль (200 мл крупной соли в маринад) — 1 стак.
сахар коричневый (маринад) — 1/2 стак.
смесь специй (маринад) — 2 ст. л.
сельдерей черешковый (для отваривания) — 2 шт.


Наливаем в кастрюлю 2 л. холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин чёрного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зёрен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё.

Вынимаем мясо, промываем под струёй холодной воды.
Маринад выливаем, кастрюлю моем.

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см. выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!

Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
Утром можно пробовать.
Чудесное мясо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку