-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 181321


Сырный пирог "Воздушный"

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:34 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку.

молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное (50 гр. в тесто, остальное для смазывания) — 170 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
мука пшеничная /мука — 370 гр.
кунжут
сыр твёрдый — 250 гр.


Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.

Подготовим наши продукты.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.

Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

120 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на тёрке.

Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.

В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.

Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.

Выпекать пирог в разогретом до t 180* С. духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 32 пользователям



Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 17:29 (ссылка)
Смотрится аппетитно!Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_2012   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 19:17 (ссылка)
Как вкусноооо!!!! Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Викторона   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 13:07 (ссылка)
Какой хороший рецепт! Вкусно и просто. Спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Января 2018 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку